Maulbeer-Zitronen-Mousse Rezept | EAT SMARTER
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Maulbeer-Zitronen-MousseDurchschnittliche Bewertung: 3156

Maulbeer-Zitronen-Mousse

Rezept: Maulbeer-Zitronen-Mousse
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Maulbeere
1 Zitronenschale unbehandelt
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
Ribisel
100 g Staubzucker
2 EL Wasser
1 EL Cassis
200 ml Schlagobers
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Zubereitungsschritte

1

Die Maulbeeren werden mit dem Stabmixer püriert und durch ein feines Sieb gestrichen.

2

Dieses Beerenmark wird mit dem Staubzucker und dem Wasser erwärmt, die Zitronenschale und der Cassis beigefügt und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufgelöst.

3

Kurz vor dem Stocken wird das steifgeschlagene Obers untergehoben und das Mousse in eine Schüssel gefüllt und im Gefrierschrank eingekühlt.

4

Nach 2 Stunden können von der Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel kleine Muscheln abgeschabt werden, die mit ganzen Maulbeeren und Ribiseln serviert werden.