Maultaschen mit Spinat-Hackfleischfüllung

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Maultaschen mit Spinat-Hackfleischfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K256,9 μg(428 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
Salz
3 Eier
2 EL Wasser
Für die Füllung
30 g Räucherschinken
1 Zwiebel
250 g Spinatblätter
20 g Butter
200 g Hackfleisch
1 Ei
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
1 Zwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen
2.
Räucherspeck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Spinatblätter waschen, kurz blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat kurz mit anschwitzen und abkühlen lassen.
4.
Hackfleisch und die Spinatmischung miteinander vermengen, das Ei hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Nudelteig dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
6.
Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
7.
Die geschälten Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.
8.
Die Maultaschen mit etwas Brühe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
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