Maultaschensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaultaschensalatDurchschnittliche Bewertung: 31512

Maultaschensalat

mit Honig-Nuss-Dressing

Rezept: Maultaschensalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
1 Bund Schnittlauch
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
2 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
100 g gemischter Blattsalat (aus der Kühltheke)
250 g Rote Bete Scheibe (aus dem Glas)
8 Maultaschen (vom Metzger oder aus der Kühltheke)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitesteIlen und abkühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, beiden Ölsorten und Honig verrühren. Dann Nüsse und Schnittlauch unterrühren.

2

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Rote- Bete-Scheiben abtropfen lassen und je nach Größe halbieren. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser in 2-3 Min. garen, dann abgießen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit dem Honig-Nuss-Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.