Maxim-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maxim-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41524

Maxim-Kartoffeln

Maxim-Kartoffeln
320
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg möglichst große Kartoffeln
250 ml Wasser
1 Würfel Hühnerbrühe
50 g Butter
1 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Das Wasser erhitzen. Den Fleischbrühwürfel in dem heißen Wasser auflösen. Die feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Kartoffelscheiben mit dem Salz mischen und locker in die feuerfeste Form füllen. Restliche Butter in Flöckchen auf die Kartoffelscheiben setzen. Die Hühnerbrühe darübergießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.