Mayo Rezept | EAT SMARTER
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MayoDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Mayo

Mayo
2490
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Eigelbe
2 Messerspitzen Salz
2 Messerspitzen Zucker
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen250 ml Rapsöl
1 EL Weinessig
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben, deshalb die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Eigelbe mit dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Senf schaumig rühren. Den Zitronensaft zufügen und die Mischung einige Minuten stehen lassen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl zuerst nur tropfenweise zufließen lassen.

2

Wenn die Sauce dickflüssig wird, einige Tropfen Essig unterrühren. Unter ständigem Rühren wieder Öl in dünnem Strahl zugießen, jedoch nie so viel, daß es auf der Eigelbmasse steht. Immer wenn die Sauce dick wird, etwas Essig zufügen, damit sie wieder Öl aufnehmen kann. Sollte die Mayonnaise während des Rührens gerinnen, ziehen Sie langsam 1 bis 2 Teelöffel heißes Wasser darunter.

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