Mayonaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Mayonaise

Rezept: Mayonaise
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
250 ml gutes Öl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Senf nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die 2 Eigelbe zusammen mit den Gewürzen mixen, bis das Eigelb gründlich geschlagen ist. Vorsichtig Öl hinzugeben. Zum Schluss, wenn die Mayonnaise bereits fest zu werden beginnt, das restliche Öl zuschütten.Die Mayonnaise kann gerinnen, wenn die Zutaten unterschiedlich temperiert sind. Verloren ist sie deshalb nicht. In dem Fall die Mayonnaise in eine
Schüssel umschütten und noch einmal mit 1 oder 2 Eigelb vermischen. Dann wird natürlich auch mehr Öl benötigt. Die Mayonnaise hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank.