0
Drucken
0

Mayonaise

Mayonaise
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
250 ml gutes Öl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Senf nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die 2 Eigelbe zusammen mit den Gewürzen mixen, bis das Eigelb gründlich geschlagen ist. Vorsichtig Öl hinzugeben. Zum Schluss, wenn die Mayonnaise bereits fest zu werden beginnt, das restliche Öl zuschütten.Die Mayonnaise kann gerinnen, wenn die Zutaten unterschiedlich temperiert sind. Verloren ist sie deshalb nicht. In dem Fall die Mayonnaise in eine
Schüssel umschütten und noch einmal mit 1 oder 2 Eigelb vermischen. Dann wird natürlich auch mehr Öl benötigt. Die Mayonnaise hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages