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Mayonnaise

Mayonnaise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
1 Stück Eigelb
130 ml Öl (Erdnuss-, Mais- oder Olivenöl)
Salz
Hier kaufen!3 TL Weißweinessig oder Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten und Geräte sollten Zimmertemperatur haben. Das Eigelb in den Mörser geben und mit dem Stößel gut durcharbeiten.

2

Unter ständigem Rühren tropfenweise das Öl einfließen lassen.

3

Wenn die Mayonnaise zu emulgieren beginnt, das Öl rascher dazugeben und kräftiger rühren. Die Mayonnaise sollte innerhalb von 5-8 Minuten dick sein.

4

Mit Salz abschmecken, dann den Essig oder Zitronensaft unterrühren. Zimmerwarm direkt aus dem Mörser servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist das Rezept für die klassische französische Mayonnaise, die im Mörser, und zwar ohne Senf und andere Würzzutaten, hergestellt wird. Wer Senfgeschmack mag, gibt 0,5 TL französischen Senf an das Eigelb, ehe das Öl zugefügt wird. Wenn man diese Mischung 1 Minute stehen lässt, emulgieren Eigelb und Öl leichter. Man kann anstelle von Mörser und Stößel auch einen Schneebesen oder einen elektrischen Handrührer verwenden, wenn das einfacher erscheint.

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