Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
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MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Mayonnaise

mit Worcestersauce und Weißwein

Mayonnaise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eigelbe
½ TL Senf
400 ml Sonnenblumenöl
1 EL Essig
Saft einer halben Zitronen
Worcestersauce (englische Würzsauce)
1 EL trockener Weißwein
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Senf glattrühren. Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen, ständig rühren. Sobald die Mischung richtig dick wird, den Essig zufügen. Wenn alles eingerührt ist, den Zitronensaft hinzufügen und mit Worcestersauce abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Weißwein unterrühren und eventuell mit weißem Pfeffer abschmecken.

2

Schnelle Variante im Mixer: 2 ganze Eier, 1 TL Salz, 1/2 TL weißen Pfeffer und 1 TL Weinessig oder Zitronensaft in den Mixer füllen. Auf niedrigster Stufe einschalten und 350 ml feines Pflanzenöl in kräftigem Strahl einlaufen lassen. ln wenigen Sekunden ist die Mayonnaise fertig. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.