Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Mayonnaise

Rezept: Mayonnaise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
1 Msp Senf
Saft von 1/2 Zitronen
Öl
etwas Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das ganze Ei zusammen mit den Gewürzen verschlagen. Nach und nach in einem feinen Strahl das Öl (Küchentemperatur!) hinzugeben. Wird die Mayonnaise zu dick, kann zum Schluß etwas heiße Brühe durch ein Sieb daazugegeben werden. Dann nochmals frisch abschmecken. Sollte kein Elektroquirl oder Mixer vorhanden sein, nimmt man nur 1-2 Eigelb; das Eiweiß dann anderweitig verwenden. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen und das küchenwarme Öl tropfenweise zur Eigelbmasse geben.