0
Drucken
0

Mayonnaise

Mayonnaise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
1 Msp Senf
Saft von 1/2 Zitronen
Öl
etwas Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das ganze Ei zusammen mit den Gewürzen verschlagen. Nach und nach in einem feinen Strahl das Öl (Küchentemperatur!) hinzugeben. Wird die Mayonnaise zu dick, kann zum Schluß etwas heiße Brühe durch ein Sieb daazugegeben werden. Dann nochmals frisch abschmecken. Sollte kein Elektroquirl oder Mixer vorhanden sein, nimmt man nur 1-2 Eigelb; das Eiweiß dann anderweitig verwenden. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen und das küchenwarme Öl tropfenweise zur Eigelbmasse geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages