Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Mayonnaise

Rezept: Mayonnaise
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft oder 2 EL Weinessig
1 TL Senf (nach Geschmack)
Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb mit Gewürzen, Zitronensaft (oder Essig) und Senf verrühren.

2

Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben.
Am einfachsten geht die Zubereitung mit der Küchenmaschine, da das Rühren gleichmäßig erfolgt.

Zusätzlicher Tipp

Achtung: Eier und Öl müssen die gleiche Temperatur haben!

Sollte die Mayonnaise gerinnen, sofort einen Eßlöffel heißes Wasser zugeben, hilft auch das nicht, nochmals mit einem Eigelb beginnen und dann nach und nach das geronnene Öl zugeben. 1 Eigelb bindet etwa 1/8 I Öl.

Bei der maschinellen Zubereitung können die Eigelb auch durch ganze Eier ersetzt werden, da die rasche, gleichmäßige Umdrehung der Maschine auch das Eiweiß verteilt.