Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
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MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Mayonnaise

Mayonnaise
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ganz frisches, aber zimmerwarmes Ei (aber nur das Eigelb wird fürs Rezept gebraucht!)
1 Prise Salz
1 TL Senf
Zitronensaft
125 Liter Öl (Sonnenblumenöl, Olivenöl)
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Zubereitungsschritte

1

Das Ei aufschlagen, Eigelb in eine Schüssel gleiten lassen. Salzen, den Senf und knapp 1 / 2 EL vom Zitronensaft kräftig unterrühren.

2

Dann mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen vom elektrischen Handrührgerät weitermachen: Erst mal nur einige Tropfen vom Öl dazuträufeln und kräftig unterschlagen. Dann darf's schon ein dünner Ölstrahl sein und immer fleißig weiterquirlen. Immer nur so viel Öl nachgießen, daß es sich nicht als kleiner See oben absetzt, sondern gleich in der weichen Masse verschwindet und vom Eigelb gebunden wird.

3

Allmählich wird aus der Eigelbsauce eine mehr und mehr dickliche, cremige Mayonnaise. Wenn alles Öl verbraucht ist, nur noch kurz weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und noch mehr Zitronensaft so abschmecken, wie man es mag.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: von Pommes frites bis Artischocken - das hängt fast nur vom persönlichen Geschmack ab!