0
Drucken
0

Mayonnaise

Mayonnaise
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe, die Zimmertemperatur haben sollten, mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer und einigen Tropfen heißem Essig in eine Schüssel geben (ebenfalls mit Zimmertemperatur). 

2

Alles kräftig schlagen und tröpfchenweise das Öl hinzufügen. 

3

Sobald die Mayonnaise bindet, kann man das Öl in dünnem Strahl beimengen. Wenn das Öl aufgebraucht und die Mayonnaise gut steif ist, unter weiterem Schlagen den restlichen Essig und für das Aroma einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. 

4

Mayonnaise kann man in einer nicht zu warmen, aber auch nicht zu kalten Umgebung gut einige Tage aufbewahren. Die Sauce kurz vor Gebrauch mit einigen Tropfen heißem Wasser gut schlagen.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter