Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Mayonnaise

Rezept: Mayonnaise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe, die Zimmertemperatur haben sollten, mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer und einigen Tropfen heißem Essig in eine Schüssel geben (ebenfalls mit Zimmertemperatur). 

2

Alles kräftig schlagen und tröpfchenweise das Öl hinzufügen. 

3

Sobald die Mayonnaise bindet, kann man das Öl in dünnem Strahl beimengen. Wenn das Öl aufgebraucht und die Mayonnaise gut steif ist, unter weiterem Schlagen den restlichen Essig und für das Aroma einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. 

4

Mayonnaise kann man in einer nicht zu warmen, aber auch nicht zu kalten Umgebung gut einige Tage aufbewahren. Die Sauce kurz vor Gebrauch mit einigen Tropfen heißem Wasser gut schlagen.

Schlagwörter