Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Mayonnaise

Mayonnaise
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Eigelbe
Saft von 1 Zitrone
Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb in eine kleine, tiefe Schüssel geben. Ein paar Tropfen Zitronensaft beifügen und die Eier mit einem Holzlöffel oder mit dem Schneebesen umrühren. Es ist wichtig, dass man langsam und sehr gleichmäßig rührt.

2

Öl in kleinen Mengen zugießen, ständig umrühren. Die Mayonnaise sollte nun zusehends dicker werden und an Volumen zunehmen. 

3

Damit die Mayonnaise nicht zu fett im Geschmack wird, gibt man, sobald die Sauce fest ist, 2 EL Essig bei und vermengt ihn gründlich mit der Mayonnaise.

Zusätzlicher Tipp

Die Mayonnaise wird glatt und gerinnt nicht, wenn alle Zutaten ungefähr die gleiche Temperatur haben.