0
Drucken
0

Mayonnaise

Mayonnaise
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Eigelbe
Saft von 1 Zitrone
Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb in eine kleine, tiefe Schüssel geben. Ein paar Tropfen Zitronensaft beifügen und die Eier mit einem Holzlöffel oder mit dem Schneebesen umrühren. Es ist wichtig, dass man langsam und sehr gleichmäßig rührt.

2

Öl in kleinen Mengen zugießen, ständig umrühren. Die Mayonnaise sollte nun zusehends dicker werden und an Volumen zunehmen. 

3

Damit die Mayonnaise nicht zu fett im Geschmack wird, gibt man, sobald die Sauce fest ist, 2 EL Essig bei und vermengt ihn gründlich mit der Mayonnaise.

Zusätzlicher Tipp

Die Mayonnaise wird glatt und gerinnt nicht, wenn alle Zutaten ungefähr die gleiche Temperatur haben.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages