0
Drucken
0

Mayonnaise

Mayonnaise
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Eigelbe
Saft von 1 Zitrone
Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb in eine kleine, tiefe Schüssel geben. Ein paar Tropfen Zitronensaft beifügen und die Eier mit einem Holzlöffel oder mit dem Schneebesen umrühren. Es ist wichtig, dass man langsam und sehr gleichmäßig rührt.

2

Öl in kleinen Mengen zugießen, ständig umrühren. Die Mayonnaise sollte nun zusehends dicker werden und an Volumen zunehmen. 

3

Damit die Mayonnaise nicht zu fett im Geschmack wird, gibt man, sobald die Sauce fest ist, 2 EL Essig bei und vermengt ihn gründlich mit der Mayonnaise.

Zusätzlicher Tipp

Die Mayonnaise wird glatt und gerinnt nicht, wenn alle Zutaten ungefähr die gleiche Temperatur haben.

Top-Deals des Tages
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15 Taschen Set Vacuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 1 Jumbo (122*88 cm)+ 3 XL(100*67 cm) + 4 L(85*54 cm) +4 Medium(57*45 cm) + 2 Reise Roll-Up-Taschen(57*45 cm) ohne Absaugung + 1 Roll-Up Tasche (50*34 cm) ohne Absaugung.Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages