Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Mayonnaise

Rezept: Mayonnaise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 300 ml
2 Eigelbe
1 TL Salz
1 TL Djion- Senf (nach Belieben)
300 ml Öl (1/3 Sonnenblumenöl, 2/3 Olivenöl)
1 TL Zitronensaft (nach Belieben)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eigelbe in eine große Schüssel geben. 

Dann Salz und Senf nach Belieben hinzufügen und mit den Quirlen eines Handrührgerätes alles schaumig rühren.

2

Ein Drittel des Öls in Tropfen nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis die Mischung dicklich wird. 

Dann das restliche Ol in einem dünnen Strahl dazugießen und dabei ständig weiterrühren.

3

Wenn die Mayonnaise richtig dick ist, mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.