Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Mayonnaise

Rezept: Mayonnaise
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 300 ml
1 Eigelb
1 EL Dijonsenf
Meersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
250 g Traubenkernöl
1 TL Zitronensaft (oder Menge nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten müssen raumtemperiert sein.

2

Das Eigelb mit dem Senf sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

3

Unter ständigem Rühren das Öl erst tropfenweise, dann langsam in dünnem Strahl zugießen, bis eine dicke, emulgierte Masse entstanden ist. Den Zitronensaft unterrühren und abschmecken.