Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Mayonnaise

Mayonnaise
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
4 Eigelbe
3 EL Dijonsenf
750 ml Traubenkernöl
6 EL oder 90 ml frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Eigelbe und Senf in der chenmaschine mixen, bis sie anfangen dick zu werden. Etwa 3 EL Öl Tropfen für Tropfen dazugeben, dabei die chenmaschine weiter laufen lassen.

2

Das restliche Öl bei laufendem Mixer in nnem Strahl eingießen. Die Mayonnaise sollte dick und glänzend sein und ihre Form halten. 

3

Ganz zum Schluss Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Mayonnaise können Sie auch wunderbar abwandeln:

Aioli (Knoblauchmayonnaise): Am Anfang 4 oder 5 zerdrückte Knoblauchzehen zu den Eigelben und dem Senf geben.

Senfmayonnaise: Die Menge an Dijonsenf um 2 EL erhöhen.