Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Mayonnaise

Rezept: Mayonnaise
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5000 g
3 Eigelbe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Weinessig oder Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa eine Minute schlagen, bis das Eigelb etwas heller wird. Essig oder Zitronensaft hinzufügen und mit der Eigelbmasse gründlich verrühren. Das Öl unter ständigem Schlagen tropfenweisedazugeben. Wenn die Sauce anfängt einzudicken, das übrige Öl in einem dünnen gleichmäßigen Strahl hineinrühren. Die Mayonnaise sollte weich sein, aber so fest, dass sie nicht mehr zerfließt. Wenn sie zu fest ist, mit 1 oder 2 TL Essig, Zitronensaft oder warmem Wasser verdünnen.