Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Mayonnaise

Grundrezept

Mayonnaise
1880
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf nach Belieben
125 ml Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben. Mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät das Eigelb mit den Gewürzen, dem Essig oder Zitronensaft und Senf sämig rühren.

2

Das Öl zuerst tropfenweise (!), dann in dünnem Strahl unter stetigem Rühren untermengen, bis alles dick gebunden ist.

Zusätzlicher Tipp

Variationsmöglichkeiten

Remouladensauce: 100 g Mayonnaise und 1 EL Essiggurke, 1 TL Kapern, 1 Sardelle, 1 EL Petersilie; alles fein gehackt.
Tatarensauce: 100 g Mayonnaise und 1 TL Kapern, 1 hart gekochtes Ei, 1 Gewürzgurke, 1 TL Zwiebel, 1 EL Petersilie; alles fein gehackt.
Tiroler Sauce: 100 g Mayonnaise und 1/2 EL Tomatenmark, gehackte Petersilie.
Senfmayonnaise: 100 g Mayonnaise kräftig mit Senf abschmecken.
Currymayonnaise: 100 g Mayonnaise und 2 EL Zitronensaft, 50 g zerdrückte Banane, 50 g geriebener Apfel, 1 EL gemahlene Mandeln, 1-2 EL Curry.
Dänische Sauce: 100 g Mayonnaise und 50 g zerkrümelter Edelpilzkäse, 100 g geschlagene Sahne.
Sahnemayonnaise: 100 g Mayonnaise und 50 g geschlagene Sahne.
Meerrettichmayonnaise: 100 g Mayonnaise und 2 EL geriebener Meerrettich, gehackter Thymian.