Klassiker mal anders
Bewertungshistorie für

Mayonnaise mit Knoblauch (Aioli)

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BewertungBenutzerDatum
5
soul_food23.04.2020
 
Hi. Alles so gemacht, wie angegeben. Alles gleiche Temperatur. Dennoch: immer immer wird mir die Mayo bitter. Was mache ich denn bloß falsch??? Ps: Ich habe hier ein gutes Bio-Olivenöl verwendet. Das passiert mir auch mit anderen Ölen. :-(
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schlotti1, vielen Dank für Ihre Frage. Vermutlich ist das Olivenöl hier der Übeltäter. Je nach Sorte und Qualität kann und darf dieses auch gerne mal einen leicht bitteren Geschmack haben. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv in der Mayo, dann sollten Sie ein geschmacksneutrales Rapsöl verwenden. Zudem sollte der Knoblauch erst direkt vor der Verwendung gehackt werden, denn wenn dieser zu lange an der Luft liegt, kann er oxidieren und wird bitter. Viele Grüße von EAT SMARTER
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