Mayonnaise mit Kräutern und Kapern Rezept | EAT SMARTER
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Mayonnaise mit Kräutern und KapernDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Mayonnaise mit Kräutern und Kapern

Mayonnaise mit Kräutern und Kapern
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
1 EL Pflanzenöl
3 Sardellenfilets
1 EL Kapern Glas
250 g Butter
125 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Worcestersauce nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sardellenfilets und Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken.

2
Für die Sauce die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um etwa 2/3 einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen.
3
Die gebratenen Zwiebelwürfel sowie die Sardellenfilets, die Kapern und die Petersilie unter die Sauce mischen und mit Worcestersauce und Pfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt servieren.