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Mazurek mit Schokoladenglasur (Osterkuchen aus Polen)

Mazurek mit Schokoladenglasur (Osterkuchen aus Polen)
1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 flache, rechteckige Backform ca. 25 x 30 cm
300 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
200 g Butter in kleinen Stücken
1 Eigelb
Für die Füllung
250 g Frischkäse
250 g weiche Butter
250 g Zucker
8 Eigelbe
4 Eiweiß
2 Päckchen Vanillezucker
Zum Dekorieren
400 g Bitterschokolade
50 g weiße Schokolade
1 Tässchen starker Espresso
3 Eier
30 g Vanillezucker
150 g gekühlte Schlagsahne
2 EL Zucker
Schokoladenraspel
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. blind backen.
3
Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach den Frischkäse und die Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Diese auf den vorgebackenen Kuchen geben, glatt streichen und bei 160°C weitere 60 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
5
Zum Verzieren 200 g Bitterschokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
6
Übrige Bitterschokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
7
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
8
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
9
Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und den Kuchen rundum mit Tupfern verzieren.
10
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und kleine weiße Tupfer (siehe Foto) in der Mitte verzieren. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.
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