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Mechoui

(Lammbraten mit Kreuzkümmel)

Mechoui
15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 °C (Gas 4-5) vorheizen. Mit einem kleinen scharfen Messer kurze tiefe Einschnitte an der Oberseite und den Seiten der Lammkeule anbringen. Butter, Knoblauch, Gewürze und 1/4 TL Salz in einer Schüssel zu einer glatten Paste mischen. Paste mit einem Löftelrücken auf das Fleisch reiben, dann mit den Fingern über das gesamte Fleisch gleichmäßig verteilen.

2

Keule mit der Knochenseite nach unten in eine tiefe Auflaufform geben und auf die oberste Schiene des Backofens schieben. 10 Minuten braten, dann mit Bratensaft begießen und wieder in den Backofen schieben. Hitze auf 160 °C (Gas 1-2) reduzieren. 3 Stunden 20 Minuten braten, dabei alle 20-30 Minuten mit Bratensaft begießen. Fleisch in dicke Stücke tranchieren. Kreuzkümmel mit 1 1/4 TL Salz mischen und getrennt zum Lamm reichen.

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