0
Drucken
0

Mecklenburger Schinken

Mecklenburger Schinken
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 geräucherter Schinken
1 kg fertiger Brot - Teig (vom Bäcker)
1 EL Majoran und Thymian
1 EL gezupfte Zitronenmelisseblatt
1 EL Estragonblätter
1 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geräucherten Schinken eine Nacht wässern.
Dabei trennen Sie, wenn Sie einen Knochenschinken verwenden, am besten den Schloßknochen und den Fußknochen ab.

2

Den Brotteig fingerdick ausrollen und mit den Kräutern bestreuen. Sie können frisch gehackte oder getrocknete Kräuter verwenden.
Den Schinken abtrocknen, auf dieses grüne Bett legen, die Teighülle herumwickeln, die Teigränder anfeuchten und fest andrücken.

3

Den Backofen vorheizen und den Schinken 2,5 Stunden bei 180°C backen. Der Teig darf schwarz werden er wird nicht mitgegessen.
Dazu schmecken Sauerkraut oder Krautsalat und Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages