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Mediterran gefüllte Zucchini

Mediterran gefüllte Zucchini
542
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1/2 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und Polenta unter Rühren zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite stellen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und das faserige Innere mit einem Löffel herauskratzen. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Die Hälfte der Tomaten, Oliven, Kräuter und 50 g Parmesan unter die Polenta rühren. Die restlichen Zutaten mit dem Hackfleisch vermengen. Zucchini in eine große Auflaufform oder in die Fettpfanne des Backofens setzen. 2 Zucchini mit der Polentamasse und 2 Zucchini mit der Hackmasse füllen. Polentafüllung mit Parmesan bestreuen. Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft: 180 °C) 30-35 Minuten backen. Nüsse hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Nüsse anrösten. Restliche Petersilie untermischen. Zucchini herausnehmen, mit der Nuss-Butter beträufeln und sofort servieren.

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