Mediterran gewürzter Hackbraten Rezept | EAT SMARTER
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Mediterran gewürzter HackbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Mediterran gewürzter Hackbraten

mit Oliven

Rezept: Mediterran gewürzter Hackbraten
560
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen vom Vortag
75 g mit Paprika gefüllte Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
6 Zweige Basilikum
3 Zweige Thymian
750 g Hackfleisch (halb und halb)
2 Eier
1 TL Salz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Backblech, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Brötchen grob zerteilen und in 125 ml Wasser einweichen. Die Oliven quer halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit einem großen Messer fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Die Kräuter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Petersilienblättchen und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Basilikumblätter ebenfalls von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen mit Daumen und Zeigefinger vom Stiel abstreifen.

3

Das Hackfleisch mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der angedünsteten Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und aus der Fleischmasse einen länglichen, brotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und den Hackbraten daraufsetzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde garen. Den Hackbraten 5 Minuten ruhen lassen, dann in 10 bis 12 Scheiben schneiden.