EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mediterran überbackene Schnitzel

Mediterran überbackene Schnitzel

30 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
2 Tomaten
125 g Mozzarella
10 schwarze entsteinte Oliven
10 Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterOlivenölTomateOliveBasilikum
Zubereitung
1.

Schnitzel trockentupfen und etwas flach klopfen.

2.

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trockentupfen, die Hälfte davon in feine Streifen schneiden.

3.

Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Tomaten, Oliven, geschnittenem Basilikum und Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

4.

Fertige Schnitzel auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.