Mediterran zubereitete Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mediterran zubereitete Rote Bete

Mediterran zubereitete Rote Bete
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
Salz
½ TL Fenchelsaat
½ Stange Süßholz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln ca. 120 g
2 EL Cassis
2 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in dünne Spalten schneiden (Handschuhe verwenden –> färbt sehr stark).
2
Das Öl in einem Topf erhitzen.
3
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Den Cassis und den Essig zufügen. Die Rote-Bete-Spalten zufügen und alles 5-10 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut auskühlen lassen.
4
Den Rucola waschen und putzen. Die Rote Bete auf kleinen Tellern mit dem Rucola dekorativ anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages