Mediterran zubereitete Rote Bete Rezept | EAT SMARTER
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Mediterran zubereitete Rote BeteDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Mediterran zubereitete Rote Bete

Rezept: Mediterran zubereitete Rote Bete
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
Salz
½ TL Fenchelsaat
½ Stange Süßholz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln ca. 120 g
2 EL Cassis
2 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in dünne Spalten schneiden (Handschuhe verwenden –> färbt sehr stark).
2
Das Öl in einem Topf erhitzen.
3
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Den Cassis und den Essig zufügen. Die Rote-Bete-Spalten zufügen und alles 5-10 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut auskühlen lassen.
4
Den Rucola waschen und putzen. Die Rote Bete auf kleinen Tellern mit dem Rucola dekorativ anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.