EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mediterrane Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl

Mediterrane Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g junge Brennnessel
1 Handvoll Kerbel
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
200 g mehligkochende Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Muskat
zum Garnieren
Olivenöl
Kürbiskernöl
saure Sahne
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Spinat und den Kerbel waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Brühe und der Sahne zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils zwei kleine Nocken saure Sahne auf die Suppe setzen, mit den Ölen beträufeln und mit Kerbel garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.