Mediterrane Gemüsenudeln

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Mediterrane Gemüsenudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,2 g(131 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g schmale Bandnudeln
4 junge Artischocken
4 Tomaten
80 g schwarze Oliven entkernt
6 EL Olivenöl
2 TL Thymianblätter fein gehackt
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2.
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden und sofort in Wasser mit Zitronensaft legen.
3.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen.
4.
Artischocken in heißem Olivenöl rundum anbraten, Oliven und Tomaten dazugeben, Knoblauch einpressen und Thymian einrühren, andünsten lassen.
5.
Die Bandnudeln unterschwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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