Mediterrane Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Mediterrane Gemüsesuppe

Rezept: Mediterrane Gemüsesuppe
164
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 Zucchini
2 Fleischtomaten
200 g breite, grüne Bohnen
1 Gemüsezwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
800 ml Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
je 1 Bund Basilikum und Rosmarin
50 g Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. ln heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.

2

Brühe angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen und fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum deftigen Eintopf gerät die Suppe, wenn statt der grünen dicke weiße Bohnen verwendet werden. Etwa 100g über Nacht einweichen und mitgaren.

Schlagwörter