Mediterrane Gemüsenudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane GemüsenudelnDurchschnittliche Bewertung: 41522

Mediterrane Gemüsenudeln

Mediterrane Gemüsenudeln
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g schmale Bandnudeln
4 junge Artischocken
4 Tomaten
80 g schwarze Oliven entkernt
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 TL Thymianblätter fein gehackt
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden und sofort in Wasser mit Zitronensaft legen.
3
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen.
4
Artischocken in heißem Olivenöl rundum anbraten, Oliven und Tomaten dazugeben, Knoblauch einpressen und Thymian einrühren, andünsten lassen.
5
Die Bandnudeln unterschwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.