EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g schmale Bandnudeln
- 4 junge Artischocken
- 4 Tomaten
- 80 g schwarze Oliven entkernt
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Thymianblätter fein gehackt
- Saft einer Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2.
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden und sofort in Wasser mit Zitronensaft legen.
3.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen.
4.
Artischocken in heißem Olivenöl rundum anbraten, Oliven und Tomaten dazugeben, Knoblauch einpressen und Thymian einrühren, andünsten lassen.
5.
Die Bandnudeln unterschwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.