Mediterrane Gewürzmischung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane GewürzmischungDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Mediterrane Gewürzmischung

Mediterrane Gewürzmischung
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 45 g
10 g frischer Majoran oder Oregano
20 g frischer Thymian
30 g frisches Bohnenkraut
1 unbehandelte Orange
2 Lorbeerblätter
10 g Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!2 Msp. geriebene Muskatnuss
1 TL frischgemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blättchen der frischen Kräuter abzupfen, auf Küchenpapier legen und an der Luft oder auf einem Trocknungsapparat, evtl. auch in der Mikrowelle, gut trocknen lassen.

2

Die Orange heiß waschen und die Schale sehr dünn abschälen. Ebenfalls an der Luft trocknen lassen. Die Lorbeerblätter zerzupfen. 

3

Alle getrockneten Produkte im Cutter mahlen und mit dem Nelkenpulver, der Muskatnuss und dem schwarzen Pfeffer mischen. 

4

Trocken aufbewahren, z. B. in einer gut verschließbaren Plastik- oder Metalldose.

Zusätzlicher Tipp

Diese Gewürzmischung eignet sich für Grill- und andere Fleischgerichte.