Mediterrane Hähnchenschenkel

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Mediterrane Hähnchenschenkel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
6 Tomaten
4 Knoblauchzehen
40 g schwarze Oliven
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOliveHähnchenkeuleTomateRosmarinzweigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schenkel in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. braten. Nach 15 Min. wenden und eine Tasse gesalzenes Wasser angießen, dabei die Schenkel gelegentlich mit dem Wasser beschöpfen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und nach Belieben teilen.
3.
Tomaten, Knoblauch, Oliven und Rosmarin nach den 30 Min. zu den Hähnchenschenkeln geben und bei 180° in weiteren 10 Min. fertig garen.
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