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Mediterrane Kalbsschnitzel

Mediterrane Kalbsschnitzel

15 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel nicht zu dünn à ca. 120 g
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Zweige Rosmarin
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölRosmarinZitroneSalz
Zubereitung
1.
Fleisch leicht flach drücken und halbieren. Knoblauch schälen, vierteln. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und goldgelb braten, dann herausnehmen. Die Schnitzel im Öl von jeder Seite bei starker Hitze rasch (je Seite ca. 1- 2 Min. ) anbraten.
2.
Grill vorheizen. Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Rosmarin darüber verteilen Schnitzel darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Ca. 4 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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