Mediterrane Kohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Mediterrane KohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Mediterrane Kohlsuppe

Rezept: Mediterrane Kohlsuppe
190
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knolle Fenchel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote (á ca. 200g)
Stangensellerie (ca. 250g)
1 kleiner Spitzkohl (ca. 500g)
2 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zitrone
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 200g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
1 Chilischote
1 TL Fenchelsamen
Artischockenherzen gibt es hier.1 Dose Artischockenherz (425 ml)
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Gemüse vorbereiten: Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einemTopf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch zufügen und mild anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Chilischote und Fenchelsamen zufügen. Vorbereitetes Gemüse und Zitronenscheiben zufügen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Basilikum garnieren.