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Mediterrane Lammkeule mit Schalotten

Mediterrane Lammkeule mit Schalotten

25 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
600 g Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteOlivenölRosmarinLammkeuleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Lammkeule abbrausen, trocken tupfen und mit einem spitzen Messer rundherum einige Male einstechen. Mit den Knoblauchscheiben spicken. Die Keule auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer rundherum kräftig würzen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Damit die Lammkeule einreiben und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen.
3.
Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden. Zwischendurch ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch Wasser ergänzen.
4.
Die Schalotten schälen und während der letzten ca. 45 Minuten um die Keule herum verteilen.
5.
Die fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit den Schalotten und abgeschmecktem Bratensaft servieren.
Ausgabe 02/24

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