Mediterrane Minestrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane MinestroneDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Mediterrane Minestrone

Rezept: Mediterrane Minestrone
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Butter
100 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 Karotte
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Schuss Weißwein
1 Dose Erbsen
1 Dose weiße Bohnen
1 l Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 Lorbeerblatt
150 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 Tasse geriebener Parmesankäse
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit dem gewürfelten Schinkenspeck in ein Mikrowellengeschirr geben und zugedeckt bei 100% Leistung 2,5 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen, Karotte putzen und beides würfeln.

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.

4

Zucchini waschen, eventuell halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

5

Gemüse und Weißwein zum Speck geben; zugedeckt bei 100% Leistung 9 Minuten garen.

6

Erbsen und Bohnen gut abtropfen lassen, mit der Fleischbrühe und den Tomaten zum Gemüse geben.

7

Mit Basilikum und Oregano würzen, das Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt bei 75% Leistung 9 Minuten garen.

8

Den Reis in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei voller Leistung nochmals 5 Minuten erhitzen.

9

Die Minestrone mit Parmesankäse und feingehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variationstipp: Für die ganz gestressten Menschen unter uns, die sogar den Schneidearbeiten in der Küche entfliehen wollen, gibt es das küchenfertige Tiefkühlgemüse. In einer Mischung nach Wahl kommt es dann mit etwas Fleischbrühe und den geschälten Tomaten in ein Mikrowellengeschirr und wird gegart. Vollendet wird dieses Gemüse nach dem vorgeschriebenen Rezept. Wer dann noch lieber Nudeln als Reis mag, der kann auch hier tauschen.