Mediterrane Pizza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Mediterrane Pizza

Mediterrane Pizza
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
175 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl
1 Prise Meersalz
Fett für das Backblech
Für den Belag
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten enthäutet und entkernt
Meersalz
Pfeffer
Oregano
12 schwarze Oliven
Minze
200 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die klein gehackte Knoblauchzehe und die zerkleinerten Tomaten darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In ca. 20 Minuten leicht köchelnd zu einer dicklichen Masse einkochen, abkühlen lassen.

3

Den Teig halbieren, mit bemehlten Händen zwei runde, dünne Pizzaböden formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals gehen lassen und mit der Tomatenmasse bestreichen. Die Oliven, Pfefferminzblättchen und den Schafskäse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.