Mediterrane Schnittchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane SchnittchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Mediterrane Schnittchen

Mediterrane Schnittchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Strauchtomate
Salz
Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 dicke Scheiben helles Vollkornbrote (z. B. Dinkelkruste)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stielansätze der Tomaten entfemen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tomatenwürfel salzen und in einem Sieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen.

2

Das Basilikum, waschen, trocknen und bis auf einige Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit Essig, Basilikum, 2 EL Öl und den Tomaten mischen und anschließend mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig rösten und herausnehmen. Die Tomatenmasse auf den Broten verteilen und mit Basilikumblättern garniert servieren.