0
Drucken
0

Mediterrane Schnittchen

Mediterrane Schnittchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Strauchtomate
Salz
Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 dicke Scheiben helles Vollkornbrote (z. B. Dinkelkruste)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stielansätze der Tomaten entfemen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tomatenwürfel salzen und in einem Sieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen.

2

Das Basilikum, waschen, trocknen und bis auf einige Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit Essig, Basilikum, 2 EL Öl und den Tomaten mischen und anschließend mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin auf beiden Seiten knusprig rösten und herausnehmen. Die Tomatenmasse auf den Broten verteilen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages