Mediterrane Tempehsandwiches Rezept | EAT SMARTER
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Mediterrane Tempehsandwiches

Mediterrane Tempehsandwiches
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
Für den Tempehsalat
Zwiebelpulver
schwarzer Pfeffer
Knoblauchpulver
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
40 g Zwiebel gehackt
40 g grüne Paprikawürfel
2 EL gehackte, getrocknete Tomaten feucht vakuumiert, nicht in Öl
Artischockenherzen gibt es hier.1 eingelegtes Artischockenherz trocken getupft, gehackt
1 EL gehackter Stangensellerie
1 EL gehackte schwarze Oliven
1 EL gehackte frische Chilischote
1 EL gehacktes frisches Basilikum
1 EL gehackte frische Petersilie
75 g vegane Mayonnaise
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe gehackt
225 g Tempeh
Für die Sandwiches
8 Scheiben Brot
2 EL vegane Margarine
30 g junger, zarter Spinat
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Zubereitungsschritte

1

Eine große Bratpfanne zu drei Vierteln mit Wasser füllen. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen und das Tempeh hineingeben. Nach dem erneuten Aufwallen des Wassers die Temperatur verringern und das Tempeh 20 Minuten weiter köcheln lassen. In einer Schüssel Zwiebelpulver, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kurkuma vermischen.

2

Das Tempeh abgießen und in sechs Millimeter große Würfel schneiden. Noch warm mit der Gewürzmischung vermengen, bis die Stücke gleichmäßig überzogen sind. Das Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Tempehwürfel darin unter häufigem Rühren 5 Minuten braten bis sie goldbraun sind.

3

Tempeh wieder in die Gewürzmischung geben. Zwiebel, Paprika, getrocknete Tomaten, Artischockenherz, Sellerie, Oliven, Chilischoten, Basilikum und Petersilie hinzufügen. Alles gut vermischen. Mayonnaise, Zitronensaft, Essig und Knoblauch gründlich unterziehen, das Ganze abschmecken. Bis zur Verwendung in einem dicht schließenden Gefäß in den Kühlschrank stellen.

4

Einen Sandwichtoaster vorheizen. Die Brotscheiben auf einer Seite  mit Margarine bestreichen. Vier der Scheiben auf der unbestrichenen Seite jeweils mit einem Viertel des Spinats belegen und darauf pro Sandwich etwa 130 Gramm Tempehsalat geben. Mit den übrigen Brotscheiben - die Margarineseite nach außen - bedecken. Die Sandwiches im Toaster bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten rösten. Schräg durchschneiden und servieren.