0
Drucken
0

Mediterrane Tomatenpfanne

Mediterrane Tomatenpfanne
575
kcal
Brennwert
12 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Eier
2 gestr. EL Mehl
3 EL Milch (1,5 % Fett)
100 g durchwachsener Speck in Scheiben
1 EL Fett
Salz
Pfeffer
2 EL tiefgefrorene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen und mit dem kochenden Wasser überbrühen.

2

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und den Zwiebelwürfeln verrühren. Die Tomaten abziehen und halbieren.

3

Die Speckscheiben in der Pfanne erhitzen und das Speckfett auslassen. Das Bratfett zufügen. Den Pfannkuchenteig auf einmal über die Speckscheiben in die Pfanne gießen und einige Minuten fest werden lassen. 

4

Die Tomatenhälften daraufsetzen und mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Alles zugedeckt bei milder Hitze weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages