Mediterrane Tomatenpfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterrane TomatenpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Mediterrane Tomatenpfanne

Rezept: Mediterrane Tomatenpfanne
575
kcal
Brennwert
12 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
8 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Eier
2 gestr. EL Mehl
3 EL Milch (1,5 % Fett)
100 g durchwachsener Speck in Scheiben
1 EL Fett
Salz
Pfeffer
2 EL tiefgefrorene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen und mit dem kochenden Wasser überbrühen.

2

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und den Zwiebelwürfeln verrühren. Die Tomaten abziehen und halbieren.

3

Die Speckscheiben in der Pfanne erhitzen und das Speckfett auslassen. Das Bratfett zufügen. Den Pfannkuchenteig auf einmal über die Speckscheiben in die Pfanne gießen und einige Minuten fest werden lassen. 

4

Die Tomatenhälften daraufsetzen und mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Alles zugedeckt bei milder Hitze weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.