Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten

Rezept: Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 200g)
2 EL Kapern
800 ml Fleischbrühe
300 ml dunkles Bier (alternativ Malzbier)
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten abtropfen, dabei 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten weich dünsten, aus dem Topf nehmen. Das übrige Bratfett mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Kapern und Tomaten zugeben, kurz an karamellisieren, anschließen die Zwiebeln wieder zugeben.

2

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander garnieren und sofort servieren.