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Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten

Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten

45 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Zwiebeln
3 EL Butter
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g getrocknete Tomaten in Öl (1 Glas)
2 EL Kapern
800 ml Fleischbrühe
300 ml dunkles Bier (alternativ Malzbier)
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierButterZuckerKapernZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Tomaten abtropfen, dabei 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten weich dünsten, aus dem Topf nehmen. Das übrige Bratfett mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Kapern und Tomaten zugeben, kurz an karamellisieren, anschließen die Zwiebeln wieder zugeben.

2.

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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