Mediterraner Brotsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterraner BrotsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Mediterraner Brotsalat

Rezept: Mediterraner Brotsalat
370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
2 Stiele Basilikum
150 g junger Spinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Baguette -brot (ca. 150g)
3 Stiele Thymian
40 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 g Parmaschinken
75 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen.

3

Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.