0
Drucken
0

Mediterraner Eintopf mit Fisch und Tomaten

Mediterraner Eintopf mit Fisch und Tomaten
477
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle ca. 400g
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
300 g Rotbarschfilet oder Pangasius
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
30 g grüne Oliven
1 Dose Tomaten 400 g
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Fischfilet in walnussgroße Würfel schneiden, mit dem Orangensaft einlegen. Oliven entsteinen, hacken.

 

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Fenchelstreifen und Fenchelsamen mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Kartoffeln zugeben und etwa 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, Tomaten zugeben und aufkochen.

3

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Thymian abschmecken. Fischfilet samt Saft hinzugeben, in der Suppe ohne zu kochen heiß werden lassen - es gart dabei.

 

4

Mit Oliven bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vorrat: Der Eintopf ist ideal zum Vorkochen - dann aber den Fisch erst nach dem Aufwärmen hineingeben: Eintopf erhitzen, evtl. noch etwas Wasser zugeben und dann den rohen Fisch zugeben und heiß werden lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages