Mediterraner Gemüseauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterraner GemüseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Mediterraner Gemüseauflauf

Rezept: Mediterraner Gemüseauflauf
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum oder
2 TL getrocknetes Basilikum
80 g schwarze Oliven
2 Packung (à 125 g) Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen und waschen. Paprikaschoten in Streifen und Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Oliven entsteinen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse und Oliven im Wechsel mit dem Käse in eine gefettete Auflaufform geben.

2

Sojaöl, Basilikum und Knoblauch verrühren. Gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten garen. Dazu schmeckt knuspriges Vollkornbaguette.