Mediterraner Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Mediterraner KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
500 g fest kochende Kartoffeln
Meersalz
1 Lorbeerblatt
2 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
Zum Garnieren
20 g Pinienkerne
2 EL Basilikumblatt
2 frische Tomaten
2 luftgetrocknete Tomaten
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedecken, salzen, Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten bißfest garen.
2
Für die Vinaigrette Essig mit Pfeffer, Salz und dem Senf verrühren. Gemüsebrühe und das Öl untermischen. Schalotte abziehen, fein würfeln und ebenfalls untermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die frischen Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die luftgetrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
3
Kartoffelscheiben abgießen und mit der Vinaigrette vermischen. Basilikumblätter und Tomaten vorsichtig unterheben. Die getrockneten Tomatenstreifen und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.