Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika Rezept | EAT SMARTER
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Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika

Rezept: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg festkochende Kartoffeln
50 g entsteinte, schwarze Oliven
50 g entsteinte, grüne Oliven
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
150 ml Gemüsefond aus dem Glas
2 TL Senf
2 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 Dose Thunfisch Natur im eigenen Saft
Salz
Pfeffer
Fladenbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Oliven halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse mischen, den Gemüsefond erhitzen und darüber gießen.
2
Für die Marinade Senf, Essig und Öl vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kapern klein schneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salt gießen, vorsichtig untermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter den Salat mischen. Mit Fladenbroten servieren, nach Beleiben mit Olivenzwiegen garnieren.