0
Drucken
0

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Muschelnudeln
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
150 g Kirschtomaten
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
2 EL Pinienkerne
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
60 g schwarze Oliven entsteint
2 EL weißer Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke oder Rauten schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Die Paprika und Zucchinischeiben unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten braten. Den Wein angießen, fast vollständig einreduzieren lassen und von der Hitze nehmen. Die Tomaten waschen, vierteln und mit den Kräutern zum Gemüse geben. Abkühlen lassen.
3
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
5
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem restlichen Öl und dem Balsamico vermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages